Muffin cioccolato e uvetta

Buonasera a tutti!
Finalmente è venerdì, una settimana sicuramente migliore della precedente, però il venerdì ha sempre un qualcosa di speciale!
Relax, staccare la spina e pensare solo alla famiglia...siiiii!

Ieri rientrati da scuola, era presto per accendere i cartoni e così io e il mio ometto ci siamo cimentati in questi splendidi e deliziosi muffin ottimi per la colazione ma anche mangiati a merenda.
Sono facili da preparare e in un attimo si mangiano tutti!!!

MUFFIN CIOCCOLATO E UVETTA

- 250 gr di farina + poca per infarinare l'uvetta
- 100 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di burro 
- 1 uovo
- 1/2 bicchierino di Alchermes
- 1/2 bustina di lievito
- gocce di cioccolato
- uvetta

Ammollare l'uvetta in acqua.
Sbattere l'uovo con lo zucchero, il liquore e mezzo bicchierino di acqua, il burro sciolto, il latte, la farina e il lievito.
Unire le gocce di cioccolato e l'uvetta sgocciolata, asciugata e passata in poca farina in modo che non vada sul fondo dell'impasto.
Rimescolare.
Mettere i pirottini di carta nell'apposita teglia per Muffin, riempirli per 3/4 con il composto.
Infornare cuocere a 170° per 25 minuti.

Et voilà il risultato:







Commenti

Post popolari in questo blog

Bicchieri pesche e crema pasticcera

L'amicizia..se fosse una ricetta sarebbe...Muffin allo yogurt

Risotto radicchio, speck e scamorza