Torta di pesche e amaretti

Eccomi qui a postare una deliziosa tortina cucinata per dare un lato positivo a questo inizio settimana un po' particolare, non del tutto entusiasmante. Giornate un po' uggiose, di quelle tipiche in cui sembra che ognuno abbia da dire la sua ma che sia esattamente il contrario e l'opposto di ciò che si è fatto o che si è pensato. A volte sembra che tutto vada alla rovescia, quasi scoraggiante ma poi basta un attimo, basta pensare a cosa ho costruito, basta aprire la porta di casa , basta vedere i topolini che giocano a nascondino, che appena sentono le chiavi nella toppa, mi corrono incontro.....di una cosa sarò sempre convinta e fiera, una cosa giusta al cento per cento l'ho fatta: ho costruito una famiglia splendida, un marito adorabile e due figli che guai a chi me li tocca!

TORTA DI PESCHE E AMARETTI
(Ricetta di Benedetta Parodi con alcune modifiche)

Ingredienti:
- 3 uova
- 130 gr di amaretti
- 3 pesche
- 150 gr di zucchero
- 3 cucchiai di zucchero di canna per la decorazione
- 100 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci

Montare gli albumi a neve e tenerli da parte. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina, gli amaretti sbriciolati e il lievito. 
Unire gli albumi e mescolare delicatamente per non smontare il composto. 
Versare il tutto in una tortiera. 
Sbucciare le pesche e tagliarle a fette che dovranno essere messe sulla torta affondamdole un pochino. Cospargere con lo zucchero di canna. Infornare a 180° per 25~30 minuti

Et voilà il risultato



Commenti

  1. Sono tanto felice per te, Manu, io non sono in un gran periodo, ma cerco di farmene una ragione. Molto buona la tua torta, anche per la merenda dei topolini! Un bacione

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Se vuoi lascia un commento positivo/negativo alla mia ricettina! Sarà un piacere leggerti e risponderti...e se ancora non ti conosco farò visita nella tua cucina! Un abbraccio, Manu

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